Previous Entry Share Next Entry
Институт будущего для Камбоджи — без красных кхмеров и их наследников
ORG5
org5 wrote in cambodia_ru
Иракский архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) из Лондона запроектировал здание исследовательского института, который будет одновременно служить новым музеем геноцида в Камбодже. О. Вейнрайт ("Гардиан") называет здание "футуристическим преемником Анкгор Вата".
По клику — изображения в полном размере.







В проекте реализованы идеи Йоук Чханга (Youk Chhang), руководителя Документационного центра Камбоджи с 1995 года, который аккумулирует огромный архив материалов периода красных кхмеров.

Комплекс будет служить для всей Азии центром изучения геноцида с сильными исследовательскими программами и должен быть построен на месте высшей школы, при полпотовцах ставшей концлагерем ("центром переобучения"). Земля выделена правительством, запущен фандрайзинг на 35 млн долл. Часть средств внесет USAID.

Нужно смотреть на вещи реалистично: этот проект не может быть реализован при Хун Сене. Он будет воплощён в жизнь, когда все убийцы отправятся из министерских кресел в тюрьму.

  • 1
ага,как водится - нищим жителям в данном случае Камбоджи дико нужен этот огромный и бессмысленный дом. гуманизьм ля

"Осмысленные" дома - НЕ только бордели.

По этой логике все без исключения институты, университеты, храмы, памятники, мемориалы, библиотеки нужны только богатым жителям?..

Re: "Осмысленные" дома - НЕ только бордели.

вы были в камбодже - не на автобусе, а так чтобы видеть жизнь людей? с оторванными ногами в лужах гниющими, детей с вспухшими животами, которых прогоняют из деревни палкой, потому что умерли родители, а кормить лишний рот нечем.
если были и видели - задавать подобные вопросы как минимум неумно, если нет - сгоняйте, прежде чем рассуждать о гуманизьме и красоте мира

Гуманистов история излечит ;)

Причудливые рассуждения "о гуманизьме и красоте мира" начали именно Вы. В посте и комментариях даже слов таких нет. Поэтому как связаны "ноги в лужах" с проектом здания (и что ноги делают в лужах) — не очень ясно. Вы были в Малайзии 1960-х гг., не на автобусе, а так, чтобы видеть жизнь людей? С нищетой, расизмом и этническими разборками. Если бы были и видели, то не поверили бы, что эта страна совершит индустриальный прорыв и будет производить электронику, и поняли бы, что перемешивать в голове сегодняшний уровень жизни с проектом будущего исследовательского учреждения как минимум неумно. А если нет — изучите, прежде чем приплетать ноги и лужи к проектам институтов ;)

Красиво вообще-то, хотя я и не люблю модернистских сооружений, вписанных в камбоджийский ландшафт - мне кажется они не сочетаются. Но это здание очень приятное. Ждем воплощения )

Даже не приятное, а великолепное!

Категорически согласен :) Вот только где же здесь модерн?..


Re: Даже не приятное, а великолепное!

А какой это по-вашему стиль?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account