?

Log in

Камбоджа

Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Камбоджа
Это сообщество создано для русскоязычных обсуждений всех тем, связанных с Камбоджей.

Если вы хотите задать вопрос, предварительно, ознакомьтесь, пожалуйста, с ответами на уже заданные другими пользователями вопросы: Вопросы.

Если вы хотите разместить фотоотчет о поездке, после создания записи оформите ее тегами. Для этого в уже созданной записи нажмите кнопочку "tags" и выберите из списка тегов подходящие вам: фото, трэвел-репорты, Сиануквиль, Ангкор, Пном Пень и т.д. Если ваш пост не содержит иного текста, кроме подписей к фотографиям, не нужно выбирать "трэвел-репорты". Этот тег предназначен только для рассказов о путешествиях.

Если в хотите поехать в Камбоджу в первый раз, вам может оказаться полезной следующая информация:
С кем ехать
Дорожные инструкции
Авиабилеты
Автобусы


Про Камбоджу мы впервые услышали от нашего друга Олега Шумакова несколько лет назад. Он прожил там несколько лет, занимался бизнесом, отлично говорит по-кхмерски и по-английски. Десятки групп, в том числе наших друзей, возил по разным городам, достопримечательностям и просто в джунгли (особых экстремалов). Мы загорелись этой страной, полюбили ее заочно и наконец поехали. У нас не получилось по срокам попасть в его группу, мы пересеклись всего на пару дней. Даже несмотря на такой короткий срок, благодаря ему мы успели почувствовать себя не туристами, а жителями страны. В его присутствии чувство безопасности не оставляет: помимо того, что он хорошо ориентируется в местный условиях и обычиях, он много лет работал с ядовитыми змеями, обладает необходимыми медицинскими познаниями и интересный, эрудированный собеседник с великолепным чувством юмора. :) Он надавал нам кучу полезных советов, отметил на карте рестораны, в которых дешево и вкусно, мы жили в отелях, где никто не говорил по-английски, при этом уровень сервиса и гостеприимства на порядок выше, чем там, где обычно останавливаются почитатели Lonely Planet, а стоит двухместный номер 6 баксов. Мы знаем, как торговаться на рынках и какова реальная цена вещей - где покупать рубины, а где еду. Он отметил для нас на карте точки, которые стоит увидеть, и как туда лучше попасть - и мы ни разу не пожалели, что побывали там.
Так что, если кто собирается поехать в Азию, рекомендуем начать с Камбоджи и связаться с Олегом: Dendrelaphis@yandex.ru

Statistics